В Киевском зоопарке переполох: сбежавшую лисицу и дикобразов поймали, сурки же до сих пор сидят под землей

Из Киевского зоопарка попытались сбежать восемь дикобразов, одна лисица и семь сурков. Если дикобразов и лисицу поймали почти сразу, то с сурками дело оказалось куда серьезнее.

 Животные ушли в подполье, сделав подкоп и засев в норах. Как утверждают работники зоопарка, «чем глубже мы копаем, тем глубже они зарываются».

Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев, отправившись на место происшествия, увидел в происходящем элементы мистического триллера.

 Кто был инициатором этого дерзкого побега, покажет, конечно, расследование. Но подозрение падает на животное, которое теперь обитает за решеткой, стеклом, да еще и занавеской. Чем не карцер?

Мужчина: «Тут две самки. Они у нас подкопались. Но одна из них не успела выскочить из вольера, вовремя сотрудники заметили ее. Сразу отловили и посадили в эту клетку. Но вторую лисицу пришлось тоже выслеживать в течение двух дней».

 Вот вольер, в котором лиса по ночам рыла подкоп. Место преступления закрыли плитами. Она выбралась на свободу и направилась к выходу. Всего же в массовом бегстве из Киевского зоопарка приняли участие: рыжая лисица, 8 дикобразов и семеро сурков. Лисицу погоня настигла, там же поймали дикобразов. В этой колючей группе беглецов подкопом, очевидно, руководила женщина.

 Самыми хитрыми и подготовленными оказались сурки — они месяцами грызли металлическую сетку, которой затянут пол, и бежали через дыру в ней. Понявши, что их ищут, они не стали выбираться на поверхность, а окопались глубоко под землей. Так там до сих пор и сидят.

Константин Орлов, заместитель директора Киевского зоопарка: «Когда мы хотели их достать мы поняли, что эта затея напрасная, потому что чем больше мы роем сверху, тем больше они роют вглубь».

 Так сказка стала былью. Животным киевского зоопарка удалось повторить подвиг героев знаменитого мультфильма «Мадагаскар».